2021年中国GDP排名省份 哪个城市会是第1名?

2022-01-14 02:59:51 作者: 2021年中

  2021年中国gdp排名省份,具体是什么情况?哪个城市有可能是第一?而根据2021年前三季度上海经济的实际表现来看,全年的GDP增速有望达到10%左右。

  近日,北京市人代会透露,初步预计,2021年北京市地区生产总值超过4万亿元,同比增长8.5%,人均地区生产总值和全员劳动生产率保持全国第一。

  而北京经济增速之所以这么快,主要得益于生物医药的快速发展,以及新一代信息技术的发展,其中疫苗给北京经济带来了很大的贡献。

  2021年我国接种了很多疫苗,而在我国的疫苗生产企业当中,主要的两家企业中兴科维和国药北京生物都在北京,这两家企业去年一年的产值就达到2,300亿以上,光是一个疫苗产值就遭过全国很多地级市一年的GDP产量。

  在疫苗助攻之下,北京医药产业产值总体增速达到2.9倍。

  当然除了北京之外,上海今年的GDP也能超过40,000亿。

  上海作为我国GDP总量大的城市,2020年的GDP总量是38701亿元,2022年GDP增速只需要达到3.4%以上,就可以顺利突破40,000亿大关。

  而根据2021年前三季度上海经济的实际表现来看,全年的GDP增速有望达到10%左右。

  2021年前三季度,上海GDP达到了3.08万亿,同比增长9.8%,而第四季度一般都是上海GDP增速相对比较快的一个季度,因此全年GDP增速有望达到10%左右。

  按照这个增速来推算,预计2021年全年,上海的GDP总量有望达到42500亿元左右,仍然是中国GDP大的城市。