油价调整新消息2021年 新一轮油价走势预测

2021-05-04 10:09:18 作者: 油价调整新消

  五一假期带动汽油需求,为何后者加油站油价更贵?

  今天5月3日星期一,距离期待的假期结束还剩下三天时间,随着天气转暖叠加五一假期小长假带动私家车出行量增加,全国各地加油站的汽油消费量猛增,但细心的老铁发现,加油站五一假期期间的油价水平远高于清明放假时,这是为何?

  那是因为刚刚过去的4月份经历了两轮油价调整,虽然4月15日因为汽油、柴油预测调价幅度为满足调价标准而搁浅,但随着上月中旬以后欧佩克和国际能源署上调全球石油需求预测,以及美国原油库存连续三周减少致使国际油价强劲上涨至三月中旬以来最高价位。

  虽然下旬国际油价震荡窄幅下行,但寄希望于全球需求前景改善以及美元汇市尾盘下滑,月末国际油价再迎一波涨势。与此同时国内加油站92、95、98汽油以及柴油价格在五一假期到来之前迎来了一波涨价,也因此当前加油站的油价水平高于清明假期时的油价水平。